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DAILY/소소한 식탁

청정원 로제 스파게티소스 초간단 로제 파스타 만드는 방법



안녕하세요. 희야에요!

오늘은 어제 야식으로 해먹은 로제파스타를 포스팅하려고 들고왔어요♪

쿠* 로켓배송으로 시킨 청정원 로제스파게티소스가 오늘의 주인공입니다!





▶재료준비

청정원 로제스파게티소스, 농심 바닐라 스파게티면, 양파, 마늘, 파슬리


새우라도 있으면 좋겠는데 냉동새우도 다 먹고 냉장고가 텅텅 비어서 완전 기본재료로만 준비했어요.





한 병에 토마토가 8개 들었다는 청정원 로제스파게티소스

실제로 부워보니 토마토 덩어리가 있어서 놀랐어요~

토마토에 생크림이 들어가서 부드러운 맛이랍니다b





양파와 마늘도 준비합니다.

마늘은 편마늘이 있으면 좋겠는데 냉동된 것 밖에 없어서 대체했어요.



▼ 만드는 법 ▼





물을 끓여주시구요~





소금을 준비하세요.

(소금은 그냥 천일염으로 사용했어요.)





반스푼정도 넣어줬어요.

소금을 넣어서 면에다가 적당히 간도 배이게 해주고 면발도 쫄깃하게 해줍니다.





양파를 반으로 자른다음





총총총총 잘라줍니다.





농심에서 판매되는 바닐라면이에요.

저도 초창기에 이것저것 스파게티면 많이 먹어봤는데 바닐라면에 정착했어요.

뭔가 쉽게 안 불고 찰진느낌이랍니다!





1인분기준, 저정도 준비해주세요.

찾아보니까 엄지와 검지를 만나게해주면 500원 동전만한 사이즈가 나오는데

그게 딱 1인분이라고 합니다.


항상 느끼는거지만 스파게티면은 "너무 조금 삶은 거 아닌가?" 할 정도로 적은 양을 잡아야 적당하더라구요.







물이 끓으면 퐁당!

넣어주세요.





바닐라 스파게티는 8분 끓여주시면 됩니다.

보통 원하는 익힘에 따라 7~10분까지 끓이는데, 저는 항상 7분정도 끓여요.





스파게티를 익힘과 동시에 소스를 준비를 시작합니다.

후라이팬에 기름을 적당량 둘러줍니다 (올리브유가 제일 좋아요!)








마늘을 기름에 마늘향이 배어 나오돋록 약불에서 슬슬 볶아줍니다.

꼭 약불에 볶아주셔야되요. 아님 마늘이 다타요 ㅠ_ㅠ





양파도 샤샤샥 뿌려줍니다.






약불로 천천히 익혀주시구요~






로제 스파게티소스를 준비해주세요.





양념을 적당히 뿌려줍니다.

(청정원 로제 스파게티소스는 4인분이 기준이기 때문에 반넣으면 딱 2인분이니까

적당히 양 조절해주세요.)






8분이 지났으면 면을 채반에 얹어 물기를 제거해주세요.

개인적으로 저는 물기를 너무 많이 제거하는 거는 별로더라구요.

면수를 적당량 이용하는 것도 촉촉하게 스파게티를 먹을 수 있는 팁!이랍니다.





면을 소스에다 투하해주세요.





쉐킷쉐킷~ 섞어주세요.






한입 아~





파스타 볼에다가 옮겨주고 파슬리를 파슬파슬 뿌려주세요.





혼자서 1.5인분

야무지게 클리어 했습니다.


양파랑 마늘밖에 안넣었는데 왜이렇게 맛있는거죠?

먹으면서 완전 감탄했다는... 만약 여기에 새우랑 베이컨 같은 부재료들이 있었다면 파는 거랑 비슷한 맛일 것 같아요b


스파게티소스로 청정원 로제소스 완전 강추합니다!




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