본문 바로가기

DAILY/소소한 식탁

백종원 소세지야채볶음 레시피, 쏘야 비법 양념 대공개!


백종원 소세지야채볶음 레시피,

쏘야 비법 양념 대공개!






안녕하세요. 희야입니다.

"오늘은 뭐 먹지?"

모든 주부들의 공통된 고민이죠?

저도 하루종일 어떤 메뉴를 먹을까~ 고민하는데요.


마트에 들렀는데 소세지를 20% 할인 가격에 팔길래 

오늘 저녁은 소세지야채볶음!으로 정했답니다 :)





▶재료 준비

소세지, 양파, 파프리카, (+당근)





▶백종원 양념소스 (밥 숟가락 기준)

고추장1 / 케찹3 / 굴소스1 / 올리고당3 / 참기름1 / 깨 솔솔





그리고 저만의 쏘야 비법!

저는 소세지야채볶음에 핫소스를 꼭 넣어준답니다 :)

피자 먹으면 주는데 꼭 보관했다가 쏘야하는데 쓰면 유용해요!


핫소스 1 추가 해줬습니다.





팬에 기름을 두른 후 마늘을 1/2 숟가락을 넣어 마늘향을 내줍니다!

마늘을 좋아해서 저는 듬뿍 넣어줬어요.


간 마늘이기 때문에 약불로 향을 내주세요.

불을 세게하면 금새 화르륵 타니까 주의하시구요!





준비해놓은 재료를 한번에 넣어주세요.






맛있어 보인다~

이 정도로 익혀주세요.


솔직히 이렇게만 먹어도 정말 맛있죠!





양념을 넣어주세요.






쉐킷쉐킷 섞어주세요~♬





근접 샷!





그릇에 예쁘게 담아주시고 깨 솔솔 뿌려주시면 완성 *^^*





탱글탱글하니 참 맛있지유+_+

이 놈~ 완전 밥도둑이에요!





비엔나 소세지로 했으면 더 좋았을텐데

좀 아쉽긴하지만~~~ 그래도 탱글탱글하니 맛있어요^^





간소한 오늘의 저녁상으로 마무리"_"


다들 맛있는 식사 하시고 좋은 하루 되세요♡




로그인 없이도 가능한 ♥ 버튼 꾸욱~

공감은 글쓴이를 춤추게 합니다!