본문 바로가기

DAILY/소소한 식탁

한솥도시락 참치마요덮밥 : 한솥보다 맛있는 황금레시피


안녕하세요. 희야입니다 !

추석 선물세트로 다들 뭘 받으셨나요 ?

저희 집은 동원참치를 한박스나 받아서

집에 참치가 넘쳐나는 현상이^^;


그래서 도전했어요!

한솥도시락보다 맛있는 '참치마요덮밥' 만들기!




▶재료 준비

참치, 계란, 양파

진간장, 미림, 올리고당




▶ 간장소스 비율

<밥숟갈 기준>

간장1 : 미림1 : 올리고당1 비율

1명당 2숟갈씩 계량해주시면 되요.

(저는 2명먹을거라 4:4:4로 계량했답니다 :D )




간장이 바글바글 끓으면

약불로 줄여준다음 양파가 익을때까지 끓여주시면 간장소스 완성 !


간장소스를 만드는 동안

계란 스크램블을 만들거에요~

(말이 스크램블이지 그냥 계란 휘휘저은게 다에요ㅋ)




후라이팬을 달궈주고

식용유를 뿌려주세용~




둘이 먹을꺼라 넉넉하게 계란 3알




한 손으로 카메라 잡고

한 손으로 휘휘 저어서 그런지 엉망진창이네요'-' ::

(우유+버터를 넣지 않고 그냥 만들어도 맛있음)


꾸준히 한 방향으로 계속 저어주는게 방법이라면 방법입니다ㅋㅋㅋ





사이즈가 적당해서

덮밥 해먹을 때 주로 이렇게 해먹어요 ~




밥 / 계란 / 참치 / 양파간장소스

차곡차곡 올려주세용~




이건 제꺼구영~




이건 오빠꺼~




마요네즈를 약병에 담아서 뿌려주면

파는 것처럼 예뿌게 데코할 수 있지만....

어차피 뱃속으로 들어갈 거라

다 부질없는 짓..... (사실 약병이 없어요ㅠ_ㅠ)




슥슥 비벼 먹으면

진짜 핵꿀맛!


한솥도시락 저리가라에요~


양파간장소스가 신의 한수인듯^^


참치 대신에

남은 치킨을 잘게 찢어서 볶으면 '치킨마요덮밥'

찬장에 잠자고 있는 스팸을 깍뚝썰기해서 볶으면 '스팸마요덮밥'


다양하게 응용할 수 있으니까

요령껏~ 집에 남은 반찬으로 맛있는 마요덮밥 만들어보셔요♡




로그인 없이도 가능한 ♥ 버튼 꾸욱~

공감은 글쓴이를 춤추게 합니다!