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DAILY/소소한 식탁

백종원 골뱅이무침 황금레시피 맛있어요


안녕하세요. 희야에요.

오늘은 제가 너무너무 좋아하는 백종원표 골뱅이무침 레시피를 가져왔어요.

골뱅이요리를 좋아하는데 골뱅이 넘나 비싼것...

큰 캔에 6~7천원인데 하루면 뚝딱! 해버리는 마성의 골뱅이!

황금레시피 시작할게요.


재료준비 (계량은 밥숟가락 기준)

골뱅이(400g 한캔),

고추장2, 설탕0.5, 식초2, 고추가루1, 다진마늘1, 참기름0.5, 골뱅이국물1


원래 백종원레시피에는 골뱅이국물을 안넣던데

저는 골뱅이국물이 들어가면 감칠맛이 더 사는 것 같아서 1숟갈 넣어주고요.

단맛을 별로 안좋아해서 2숟갈 > 반숟갈로 줄여서 넣었답니다 :)

백종원레시피가 전반적으로 달다 싶으신 분들은 저처럼 설탕 줄여서 넣으시는게 좋아요 !



탱글탱글한 골뱅이와




육수는 사용할꺼니까 따로 보관해놓구요.




한 입에 먹기에는 살짝 큰 듯 하여서




저는 3등분으로 잘라줬어요.




양파는 일자로 최대한 가늘게 잘라줬어요.




이 정도? ^^:




색깔도 내고 싶어서 당근도 소량 채썰어 넣어줬답니다.




저는 파채칼도 없어서

식칼로 그냥 적당히 파채를 만들어봤어요.




두줄기 정도 잘라주니까 적당하더라구요 : ><

식칼로 잘라서 그런지 두꺼워서 살짜쿵 매울까봐

양파랑 같이 차가운 물에 넣어서 매운기를 빼줬답니다 .




대파 + 양파 + 당근 + (깻잎도 있으면 넘 좋구요)

고추장2 + 설탕0.5, 식초2 + 고추가루1 + 다진마늘1 + 골뱅이육수 + 참기름 0.5

양념장까지 볼에 모아서 샤샥 섞어주세요.



깨 솔솔 뿌려주면

백종원 골뱅이 무침 완성입니다 ★


완전 쉽지 않나요?

만드는데 10분도 안걸린 것 같아요.

여기에 소면 삶아서 슥슥 섞어먹으면 야식 / 맥주 안주로 대박이겠죠 ?




저는 반찬으로 먹을거라

글라스락에 야무지게 보관했답니다.


입 맛 없을 때 한 입 먹어보면 밥 한공기 뚝딱하게되는

마성의 골뱅이무침 레시피였답니다 !


읽어주셔서 감사합니다.

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