안녕하세요. 희야입니다 !
오랜만에 요리포스팅으로 찾아뵙습니당~~~
요새 넘 바쁨 + 아픔
으로 인해 블로그를 한참이나 쉬었네요 ...
오늘 포스팅은 아삭아삭한 '배'를 이용한
배 목살 필라프랍니다 !
2인기준
목살을 2~3장 준비해주세요.
저는 비계가 많은 편이라 3장을 준비했어요.
목살을 적당한 크기로 잘라주고
잡내 제거를 위해 후추를 톡톡
미림도 듬뿍 뿌려주세용~
손으로 주물주물해주고
배 준비하는 동안 그냥 방치해두시면 됩니당~
고기를 방치하는 동안
맛있는 '배'를 깎아주세용 !
배 껍질을 제거한 후
사각사각 잘라주세요.
배 필라프에 들어가는 배 양은 그렇게 많지 않아요.
한 이 정도 크기로 2~3조각 정도 들어갈거에요.
후추 + 미림을 뿌려놓은 고기에다가
배를 갈아서 넣어줬어요. (아까 크기의 반쪽)
배를 넣어주게 되면 단맛이 향상되고
고기를 부드럽게 해주는 효과가 있답니당 !
고기 준비 완료!
대파를 어슷썰기로 송송송
양파는 깍뚝썰기로 샤샤샤~
기름을 두른 후라이팬에
대파와 마늘을 넣고 향을 내주세요.
적당히 향이 올라오는 것 같으면
고기 투하!
핏기가 보이지 않을 때 까지
볶아주세요~
고기가 얼추 익었으면 양파를 넣어주세요~
필라프 소스는
굴소스와 돈까스 소스를 1:1 비율로 넣어서
샤샤샥~ 하면 넘나 맛있음!
사실 이 때 고민했어요.
여기다가 배만 더 해서
그냥 이대로 밥반찬으로 밥상에 내놔도 되지 않을까?
굳이 필라프를 만들어야하는 것일까.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
깍뚝썰기한 배를 넣어주세요 !
배를 좀 더 적게 넣고,
먹을 때 느낀 점은 사이즈를 더 작게 했으면 괜찮았겠다 하는 생각이 들어요!
배를 넣어주고
밥을 넣어주고
섞어주세요
쉐킷쉐킷~~~
그럼 배 목살 필라프!
완성입니당 !
깨 솔솔
파슬리 솔솔 뿌려서
남편이랑 한끼 뚝딱! 했어요~
배요리 레시피 공모~
요리 좋아하시는 분들은 도전해보세용^^ㅎ
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