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DAILY/소소한 식탁

백종원 순두부찌개 레시피 : 실패 없는 황금레시피!




백종원 순두부찌개 레시피


실패 없는 황금 레시피!







백종원

순두부찌개 양념장



1. 오일 반 컵

(식용유 : 참기름 = 1 : 1 비율)


2. 대파 한 컵


3. 갈은 돼지고기 한 컵


4. 다진양파 두 컵


5. 다진마늘 반 컵


6. 소금 1.5큰술


7. 고추가루 한컵반


8. 설탕 1.5큰술

9. 간장 반 컵 (진간장 : 국간장 1 : 1 비율)



* 컵 = 종이컵 기준

* 큰술 = 밥숟가락 기준






위 의 레시피를 토대로 양념장을 뚝딱!

만들어놓고 지퍼백에 포장해놨답니다!




그리고 밥하기 귀찮은 날

순두부찌개를 십분안에 뚝딱!!!








순두부찌개 재료 준비!








< 2~3인분 기준 >



순두부 1개

호박 반 개

양파 1/4개

계란 1~2개

버섯, 바지락 등등 먹고 싶은 재료 추가 #





저희 집은 찌개의 국물보다는 건더기를 많이 먹는터라

계란도 2알에 동그란 호박도 한개 통으로 투척했답니다ㅎㅎ










냉동되어있던 양념장을 꺼내줍니다!

지퍼백에다가 얇~게 펴서 보관했기 때문에 뚝뚝 꺾으면 잘 떨어져요!

보관하실 때 두껍게 냉동해 고생하지 마시구 꼭 얇~게!! 펴서 냉동보관하세요+_+









저는 2인 기준 330ml 물컵을 사용했답니다.

대략 300ml를 사용한셈인데 순두부찌개의 물 양은 뚝배기 기준으로

쌀뜨물 한컵으로 계량하시면 되요.








바글바글 끓으면








얇게 핀 양념장 숟가락 기준으로 4덩이 정도 넣었어요.

맛보는 기준은 재료의 양과 입맛에 따라 다르니까

적당히 넣으신 후 맛을 보면서 가감하시면 됩니다^ㅇ^











준비해놓은 순두부+계란을 제외한 재료도 넣어주시구요.









어느정도 익었다 싶으면








순두부를 뚝 짤라서 넣어주세요.









숟가락으로 뚝뚝 짤라주시면 되구요.









송송 썰은 파도 넣어줍니다.








계란도 한알 두알 토옥

넣고 싶으신만큼 넣으시면 됩니다!

(외관상 1개 넣는게 가장 예뻐요.......

하지만 외관따위.......맛있으면 장땡!!)









덩어리진 계란을 싫어하니까

개취로 휘휘 저어줍니다!








오늘 저녁은 간단하게 순두부찌개로 어떠신가요~^ㅇ^





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